Privacy e Cookie policy

PREMESSE
In questa pagina il Titolare del Trattamento, la Società Cattolica di Assicurazione S.p.A., con sede in (37126) Verona, Lungadige Cangrande 16, fornisce informazioni sulle modalità di gestione del sito in relazione al trattamento dei dati personali dei soggetti (utenti) che lo consultano, con accesso diretto dalla home page oppure da pagine interne al sito.

Questa informativa è fornita anche ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio (di seguito REG. UE) a coloro che interagiscono con i servizi web del Titolare, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.cattolica.it e costituisce anche informativa estesa ai sensi del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie - 8 maggio 2014 [doc. web n. 3118884].

Essa si riferisce esclusivamente al presente sito e non ad altri eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Attraverso la navigazione del sito possono essere raccolti dati che si riferiscono a persone identificate o identificabili, secondo le modalità di seguito descritte.

DATI TRATTATI

Dati di navigazione

Rinviando per i cookie a quanto detto sotto, il Titolare informa che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni sull'uso del sito e sulle preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete e per controllarne il corretto funzionamento. I dati, così raccolti, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito; salvo questa ipotesi i dati sui contatti web saranno conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità del Titolare.


Dati forniti direttamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva (così ad esempio quando si richiedono informazioni o delucidazioni scrivendo agli indirizzi di posta elettronica presenti sul sito).
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta, che possono comportare il trattamento di dati personali (così, esemplificativamente, il conferimento di dati personali con form, moduli o con modalità similari, come eventualmente previsto in sezioni del presente sito, comporta che i dati forniti siano trattati al fine di dare corso alle richieste dell'utente; così ad esempio quando si inviano spontaneamente curriculum vitae allo scopo di proporsi come candidati). 

COOKIE

La Società Cattolica di Assicurazione S.p.A., con sede in (37126) Verona, Lungadige Cangrande 16, quale Titolare del Trattamento, intende fornire informazioni sulle modalità di gestione del sito in relazione al trattamento dei dati
personali dei soggetti (utenti) che lo consultano, con accesso diretto dalla home page del sito www.cattolica.it oppure da pagine interne al sito.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

La Società, ritenendo di primaria importanza la tutela dei Dati Personali degli Interessati, ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) per il Gruppo Cattolica Ass.ni che potrà essere contattato scrivendo all’indirizzo E-Mail dpo@cattolicaassicurazioni.it per ogni tematica riguardante la protezione dei Dati Personali.

Tali informazioni si riferiscono esclusivamente al presente sito e non ad altri eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Attraverso la navigazione del sito possono essere raccolti dati che si riferiscono a persone identificate o identificabili, secondo le modalità di seguito descritte.

COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Nel corso della navigazione sul sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d."terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che
accedono al server, ecc.

Al fine di giungere a una corretta regolamentazione di tali dispositivi, è necessario distinguerli posto che non vi sono delle caratteristiche tecniche che li differenziano gli uni dagli altri proprio sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza. In tale direzione si è mosso, peraltro, lo stesso legislatore, che, in attuazione delle disposizioni contenute nella direttiva 2009/136/CE, ha ricondotto l'obbligo di acquisire il consenso preventivo e informato degli utenti all'installazione di cookie utilizzati per finalità diverse da quelle meramente tecniche (cfr. art. 1, comma 5, lett. a), del D. Lgs. 28 maggio 2012, n. 69, che ha modificato l'art. 122 del Codice).

Ciò premesso in generale, il Titolare ha impostato l’informativa per i cookie su due livelli di approfondimento successivi. Un primo livello in cui viene presentata all'utente che accede al sito un’informativa "breve", contenuta in un banner a comparsa
immediata sulla home page (o altra pagina tramite la quale l'utente può accedere al sito), integrata dall’informativa "estesa", alla quale l’utente può accedere attraverso un link inserito nell'informativa breve oppure attraverso un riferimento su ogni pagina del sito, collocato in calce alla medesima, qualora desideri avere maggiori informazioni nonché differenziare le proprie scelte in merito ai diversi cookie archiviati tramite il sito.

QUALI COOKIE UTILIZZA IL TITOLARE?

Di seguito le tipologie di cookie presenti sul sito www.cattolica.it comprensive anche di cookie di terze parti

Cookie di sessione o di navigazione

Cookie Name   PROVIDER    TYPE EXPIRY Url
AWSELB cattolica.it HTTP Session https://www.cattolica.it/
COOKIE_SUPPORT cattolica.it HTTP 1 year https://www.cattolica.it/
GCLB geocms.it HTTP 1 day https://cdn.cattolica.it/static/agency_locator/index.html
gdpr_status cattolica.it HTTP 1 day https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
JSESSIONID media.net HTTP 6 mounths https://www.cattolica.it/
SERVERID cattolica.it HTTP Session https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
GUEST_LANGUAGE_ID cattolica.it HTTP 1 year https://www.cattolica.it/
lang ads.linkedin.com HTTP Session https://snap.licdn.com/li.lms-an alytics/insight.min.js

 

Cookie analitici e di performance

Google Tag Manager (Cookie di
terze parti)
PROVIDER    TYPE EXPIRY Url
cksync.php medianet pixel Session https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
seg adnxs.com pixel Session https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
visitor-id media.net HTTP 1 year https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
Vimeo vimeo.com HTTP 2 year https://player.vimeo.com/video /473078670?rel=0

 

Google Tag Manager (Cookie di
terze parti)
PROVIDER    TYPE EXPIRY Url
_ga cattolica.it HTTP 1 day https://www.google-analytics.com/analytics.js
_gat cattolica.it HTTP 1 day https://www.google-analytics.com/analytics.js
_gid cattolica.it HTTP 1 day https://www.google-analytics.com/analytics.js

 

Hotjar (Cookie di terze parti) PROVIDER    TYPE EXPIRY Url
_hjAbsoluteSessionInProgress cattolica.it HTTP 1 day https://static.hotjar.com/c/hotjar-1931044.js?sv= 6
_hjFirstSeen cattolica.it HTTP 1 day https://static.hotjar.com/c/hotjar-1931044.js?sv= 6
_hjid cattolica.it HTTP 1 year https://static.hotjar.com/c/hotjar-1931044.js?sv= 6
_hjid cattolica.it HTTP Persistent https://static.hotjar.com/c/hotjar-1931044.js?sv= 6
_hjTLDTest cattolica.it HTTP Session https://static.hotjar.com/c/hotjar-1931044.js?sv= 6

 

AnalyticsSyncHistory linkedin.com HTTP 1 day https://www.cattolica.it/
cdn.cattolica.it_CattolicaAgenzie geocms.it HTTP 1 year https://cdn.cattolica.it/static/agencylocator/index.html
cookieBanner cattolica.it HTTP Session https://www.cattolica.it/

 

Marketing

Google Tag Manager (Cookie di
terze parti)
PROVIDER    TYPE EXPIRY Url
.gif# rlcdn.com pixel Session https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
_kuid_ krxd.net HTTP 179 days https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
A3 yahoo.com  HTTP 1 year https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
adscores/g.pixel agkn.com pixel Session https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
anj adnxs.com HTTP 3 mounths https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
APID advertising.com HTTP 1 year https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
APID yahoo.com HTTP 1 year https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
APIDTS yahoo.com HTTP 1 year https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
audience spotxchange.com HTTP 1 year https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
bkdc bluekai.com HTTP 179 days https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
bkpa bluekai.com HTTP 179 days https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
bku bluekai.com HTTP 179 days https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
c bidswitch.net HTTP 1 year https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
C adform.net HTTP 27 days https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
cm rfihub.com pixel Session https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
CMID casalemedia.com HTTP 1 year https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
CMPRO casalemedia.com HTTP 3 mounths https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
CMPS casalemedia.com HTTP 3 mounths https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
CMRUM3 casalemedia.com HTTP 1 day https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
CMST casalemedia.com HTTP 1 day https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
data-rk media.net HTTP 1 year https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
demconf.jpg demdex.net HTTP Session https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
demdex demdex.net HTTP 179 days https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
dpm demdex.net HTTP 179 days https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
e/rocketfuel_sync addthis.com HTTP Session https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
eud rfihub.com HTTP 1 year https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
euds rfihub.com HTTP Session https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
everest_g_v2 rfihub.com HTTP 1 year https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
fr facebook.com HTTP 3
mounths
https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
IDE doubleclick.net HTTP 1 year https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
IDSYNC analytics.yahoo.com HTTP 1 year https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
pagead/1p-user-list/# google.com  pixel Session https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
partner spotxchange.com pixel Session https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
px adnxs.com pixel Session https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
pxrc rlcdn.com HTTP 2
mounths
https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
r1 serving-sys.com HTTP Session https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
rlas3 rlcdn.com HTTP 1 year https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
rud rfihub.com HTTP 1 year https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
ruds rfihub.com HTTP Session https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
rum casalemedia.com pixel Session https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
sync tremorhub.com pixel Session https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
test_cookie doubleclick.net HTTP 1 year https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
tr facebook.com pixel Session https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
tuuid bidswitch.net HTTP 1 year https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
tuuid_lu bidswitch.net HTTP 1 year https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
u2 serving-sys.com HTTP 3
mounths
https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
uid adform.net HTTP 2
mounths
https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
ul_cb/sync bidswitch.net pixel Session  https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
um2 serving-sys.com HTTP 3
mounths
https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
uuid tradelab.fr HTTP 3
mounths
https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
uuid2 adnxs.com HTTP 3
mounths
https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
uuid3 tradelab.fr HTTP 13 days https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
zync-uuid rezync.com HTTP 1 year  https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
https://its.tradelab.fr/ tradelab.fr pixel Session  https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
iev0 tradelab.fr HTTP 3
mounths
https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
tag bpi.rtactivate.com pixel Session https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP
uuid2 tradelab.fr HTTP 3
mounths
https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-MZLSNDP

 

Linkedin (Cookie di
terze parti)
PROVIDER    TYPE EXPIRY Url
bcookie linkedin.com HTTP 2 year https://snap.licdn.com/li.lms-analytics/insight.min.js
bscookie linkedin.com HTTP 2 year https://snap.licdn.com/li.lms-analytics/insight.min.js
lang linkedin.com HTTP Session https://snap.licdn.com/li.lms-analytics/insight.min.js
lidc linkedin.com HTTP 1 day https://snap.licdn.com/li.lms-analytics/insight.min.js
UserMatchHistory linkedin.com HTTP 29 days https://snap.licdn.com/li.lms-analytics/insight.min.js

 

Facebook Pixel Id (Cookie di
terze parti)
PROVIDER    TYPE EXPIRY Url
Facebook Pixel Id cattolica.it HTTP 3
mounths
https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js

 

Google Analytics (Cookie di
terze parti)
PROVIDER    TYPE EXPIRY Url
ads/ga-audiences google.com  pixel Session https://www.google-analytics.com/analytics.js

 

- cookie tecnici installati nel terminale dell'utente/contraente direttamente (che non saranno utilizzati per scopi ulteriori) come ad esempio cookie di sessione. Questi cookie non sono persistenti e saranno cancellati quando si chiude il browser.

- cookie funzionali memorizzati nel computer o altro dispositivo che, in base alla richiesta dell’utente, registrano le scelte dello stesso, per permettergli di ricordargliele al fine di ottimizzare e fornire una navigazione migliorativa e personalizzata all’interno del servizio o dell’accesso al presente sito (es registrazione della password in aree riservate). I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza della navigazione

- cookie di profilazione volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Per l'invasività che possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevedono che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso (si veda l'art. 122, I comma, del Codice).

- cookie analytics utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito che perseguono esclusivamente scopi statistici (e non anche di profilazione o di marketing) e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente.

Ricordiamo all’utente che può manifestare le proprie opzioni in merito all'uso dei cookie da parte del sito anche attraverso le impostazioni del browser.

Ed invero, sono disponibili dei servizi terzi – ad esempio “Your on line choices” - che consentono all’utente di esprimere – attraverso la attivazione/disattivazione di ciascun singolo cookie non tecnico – il consenso alla operatività dei cookie.

Il link per usufruire del servizio è http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.
In alternativa, l’utente può manifestare le proprie opzioni in merito all’uso dei cookie anche attraverso le impostazioni del browser, infatti, modificando queste ultime, si possono accettare o rifiutare i cookie oppure decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dal sito web visitato.

I cookie, inoltre, possono essere eliminati cancellando il contenuto della cartella “cookie” utilizzata dal browser.

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione dei cookie, di seguito si riportano link alle istruzioni specifiche di quelli più diffusi:
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Apple Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Disattivando i cookie potranno essere disattivate anche alcune funzionalità del sito.

Vi sono, tuttavia, anche altre opzioni per navigare senza cookie:

Attiva l’opzione Do Not Track
L'opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni tuoi dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale).

Attiva la modalità di "navigazione anonima"
Mediante questa funzione puoi navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno di te, le pagine che visiti non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati.
La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l'anonimato su Internet, perché serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web  e ai provider di connettività.

Il Titolare del trattamento r.l.t.p.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione e quanto detto per i cookie, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei form o moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con il Titolare per richiedere informazioni, per altre comunicazioni, ecc.. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati di tipo tecnico, sono conservati presso i server del Titolare. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DELL'INTERESSATO

L’interessato potrà far valere i propri diritti, rivolgendosi al Titolare del trattamento e per esso al Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) del Gruppo Cattolica con sede in (37126) Verona, Lungadige Cangrande, 16, email dpo@cattolicaassicurazioni.it, come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 20, 21  Reg. Ue quali ad esempio quello di avere la conferma che sia in corso  o meno un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni: finalità del trattamento, categorie di dati, destinatari degli stessi, quando possibile il periodo di conservazione o i criteri per determinarlo. Inoltre ottenere la rettificazione, la cancellazione (oblio) la limitazione al trattamento o l’opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento nonché le informazioni sull’origine dei dati se non raccolti presso l’interessato e dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato o di attività di profilazione. L'interessato inoltre ha il diritto alla portabilità dei dati, ai sensi dell’art. 20 del REG.UE, nonché di proporre un reclamo all’autorità di controllo.

Si rammenta la possibilità sopra indicata per l'utente (ai sensi dell’'art. 122, comma 2, del Codice) di manifestare le proprie opzioni in merito all'uso dei cookie da parte del sito anche attraverso le impostazioni del browser.